Возвысился цветок.Красив!
Чуть губы приоткрыл бутонов,
Но право вам скажу.Спесив,
Не хочет корню бить поклонов.
Он корень?Что благодарить!?
Что дал мне влагу,сок для жизни?
Могу и без него прожить,
Живу сейчас в другой отчизне.
Уже я вырос,возмужал,
Набрался сил,другого сорта,
А корень слушал и молчал,
Не до цветка.Родил отросток.
Вот ночь пришла,Цветок уснул,
Но корню не до сна.Трудился,
Наутро посмотри,мой друг,
Отросток жив!Цветок родился.
Как старый цвет уже отцвел?
Но новый силы набирает,
Так не забудь,что корень твой,
Тебя для жизни друг питает.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Басня замечательная! Мне кажется, в первых четырех строчках нужно подправить ритм. Советую поменять местами слова "приоткрыл" и "губы", и соответственно слова "бить" и " корню". Вроде лучше получается:
Возвысился цветок. Красив!
Чуть губы приоткрыл бутонов,
Но, право, вам скажу: Спесив,
Не хочет корню бить поклонов.
женя блох
2010-04-01 14:15:43
Спасибо,Ириша.
Надежда Герасимова
2010-04-01 16:05:15
К сожалению красота его(цветок) не спасла,как бы он о себе не размышлял.Гордыня преградила путь к общению с корнем,а жаль.Не дай Господь осуетиться и не заметить корня нашей жизни.Благодарю,Женя за размышления!Христос воскрес!!!
женя блох
2010-04-01 18:31:03
Аминь.Воистину воскрес.
Светлана Момот
2010-04-05 22:21:37
Спасибо, Женя за прекрасную басню.Очень поучительная.Благословений.
МАМА - Ионий Гедеревич Примечание к стихотворению «Мама»
Кто помнит мам военных и послевоенных лет? Им выпала тяжёлая доля. Мужья и взрослые сыновья ушли на фронт. Мамы остаются с малыми детьми. Их нужно накормить, одеть и согреть. При трудных условиях дети часто болеют.
Нужен особый уход и лечение. Кроме всего необходимо добыть хлеб насущный. Приходят голодные дни.
Мамы ждут из фронта доброй весточки и при этом страшатся,
чтобы не пришло известие о гибели мужей, сыновей.
Сегодня другие условия для мам. Но по-прежнему они проявляют заботу, чуткость и боль за детей. Мамы не досыпают ночей, когда малые дети; волнуются и переживают за подрастающими и вполне взрослыми детьми. Кто может учесть, сколько сил физических и душевных
прилагает мать, чтобы родить, вырастить и воспитать детей? Это не расскажешь. Матери достойны уважения и любви. Да воздаст им Бог
милостью и благословением!
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.